Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Produit par : La Fermière et l'Epicurien
Une infusion douce et apaisante où aubépine, tilleul, bleuet, mélisse et camomille se mêlent pour offrir un instant de sérénité au lever ou avant la nuit.
Indications - Usages traditionnels
L’aubépine est connue pour apaiser le cœur et le système nerveux, le tilleul favorise la détente, le bleuet apporte douceur et légèreté, la mélisse calme et soutient la digestion, et la camomille romaine aide au sommeil. Ce mélange floral est idéal en fin de journée ou en moment de calme.Certifications
Plus d'informations sur le produit
Créée au Bon Jardin de Castagnède par Elise, la tisane Le Calme de l’Aube unit aubépine, tilleul, bleuet, mélisse et camomille. Bio et artisanale, elle dévoile une saveur florale et douce qui invite à respirer profondément et à retrouver la paix intérieure.
Composition : Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Aubépine (Crataegus monogyna), tilleul (Tilia sp.), bleuet (Centaurea cyanus), mélisse (Melissa officinalis), camomille romaine (Chamaemelum nobile).Origine : Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Castagnède, Béarn, Pyrénées-Atlantiques – France. Agriculture Biologique, cultures artisanales au Bon Jardin, récolte et séchage manuel.Conditionnement : Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Pot kraft brun de 20 g – tisane sèche.Conseils d'utilisation : Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Infuser 1 cuillère à café dans 200 ml d’eau à 90 °C pendant 7 minutes. Déguster le soir ou à tout moment propice à la relaxation, nature ou avec un peu de miel.Synergie : Tisane Le Calme de l’Aube bio – 20 g – La Fermière et l’Épicurien
Associer avec un miel de tilleul pour renforcer l’effet apaisant, ou avec une infusion plus herbacée pour équilibrer douceur et fraîcheur.
Déconseillée aux personnes allergiques aux plantes de la famille des Astéracées (camomille) ou aux fleurs du mélange. À consommer avec modération chez les personnes sous traitement cardiaque.
Certifiée Agriculture Biologique (AB) – cultures et récoltes réalisées selon le cahier des charges européen, sans pesticides ni intrants chimiques, respect des cycles naturels et de la biodiversité.